Untitled Document Archive
Untitled Document

Volunteer ALF 2015

Adinda Rachmawati

Ini pengalaman pertama kali gue jadi volunteer di bidang L.O atau Liaison Officer. Belum kebayang gimana kerjanya, tapi punya mentall yang cukup siap. Seneng jadi L.O  di ASEAN Literary Festival ini, karena selain bisa ngobrol banyak sama artis dari luar, kita jadi dapet free class conversation langsung sama bule. Yang tadinya gagu ngomong bahasa inggrisnya,  jadi lancar deh bahasa inggris kita :D 

 

 

 

 

Aam Amalia P.

Menyenangkan bisa jadi bagian dari ALF2015, banyak ilmu dan pengetahuan baru mengenai sastra, ketemu temen-temen baru dan orang-orang hebat. Ternyata, sastra itu indah. 

 

 

 

 

 

 

Andriya Syaputri 

My first time ever joining literary event and that was fun! Dapet banyak teman dan pengalaman baru.

 

 

 

 

 

 

Anggiat Johanes

Menjadi relawan adalah pengalaman saya yang pertama. Saya banyak belajar dari sana salah satunya untuk bersikap sabar. Selain itu menjadi relawan Asean Literary Festival mengajarkan saya untuk mengenal keberagaman.  Terimakasih teman-teman Asean Literary Festival 2015.

 

 

 

 

 

Anggun Yulia

A volunteer for three days was so awesome! 

 

 

 

 

 

 

 

Anissa Maila Rahayu

It’s my very first time and I had so much FUN!!! All done, good job fellas.

 

 

 

 

 

 

 

Annisa Haismaida

Alhamdulillah serunya dapet, pengalaman serunya dapet dan wawasan barunya lebih dapet.. terakhir,  Alhamdulillah,dapet kenal juga temen2 gila dan keren deh J

 

 

 

 

 

 

Arief Eka Permana

Tahun ini adalah ALF kedua untuk saya. Seperti tahun lalu, ALF berhasil membuka mata saya bahwa Indonesia itu memang sangat kaya akan seni!! Sampai bertemu di ASEAN Literary Festival selanjutnya.

 

 

 

 

 

Ayu Diah Nandini

ALF hacep abis!! Semua kru volunteernya gokil asik bgt, acaranya keren, plus gue bisa ketemu seleb, sastrawan, dan tokoh2 terkenal pula disini. So happy I could be a part of ALF.

 

 

 

 

 

Brian Nur Pratama

Alhamdulillah senang sekali dapat kesempatan untuk menjadi volunteer di ALF 2015. Disini saya banyak mendapatkan pelajaran yang sangat berharga dan mendapatkan banyak teman baru. Salut dengan semua volunteer ALF 2015 yang telah bekerja dengan sepenuh hati.

 

 

 

 

 

Cynthia D. Elisabeth

ASEAN Literary Festival 2015 sangat menginspirasi saya untuk berkarya dan berkontribusi lebih kepada dunia kesusasteraan. Semua tamu dan pembicara yang hadir di ALF 2015 ini memang berbakat dan bertalenta, dan mengilhami saya agar menjadi lebih baik lagi ke depannya.

 

 

 

 

 

Debora Aprilliani

Menambah pengalaman saya bagaimana mengurus suatu event  yang membutuhkan kerjasama yang baik, mengenal sastra dan  menambah teman baru.

 

 

 

 

 

 

Dimas Ady Putranto

Banyak hal yang saya dapatkan di acara ini diantaranya adalah tentang keindahan sastra,Terimakasih untuk semua pihak yang mendukung suksesnya acara ALF 2015.

 

 

 

 

 

 

Dyias Anjani Kusuma

Pengalaman menjadi Volunteer yang unforgettable banget, Bertemu langsung dengan Para SastrawanTernama, dan juga mendapat keluarga baru yang menyenangkan di ALF.

 

 

 

 

 

 

Eka Rizkiati

Banyak hal yang mengesankan ketika saya bergabung dalam volunteer ASEAN Literary Festival 2015 ini. Menjadi volunteer di acara ALF adalah merupakan hal yang sangat membanggakan bagi diri saya pribadi. Dengan mengikuti acara ALF menambah pengetahuan, pengalaman dan pertemanan yang terjalin dengan para panitia, volunteer dan para pengisi acara.

 

 

 

 

Elma Pratiwi

Pertama kali banget jadi volunteer dan ikut acara kaya gini,di ALF ketemu keluarga baru,teman baru,dan pengalaman baru,pokoknya seru banget deh.

 

 

 

 

 

 

Fajar Prasetyadi

Awesome! jadi volunteer di Asean Literary Festival nambah pengalaman, wawasan, dan ketemu sama teman dan staff yang kece kece.

 

 

 

 

 

 

Ferry Setiawan

Menjadi salah satu volunteer ASEAN Literary Festival 2015 cukup bangga karena bisa menjadi bagian dari acara tersebut, Seruuuu dapet banyak temen baru dan yang pastinya acara ALF2015 the best lah.... :)

 

 

 

 

 

Fitri Yenti Dirta

Be a ALF Volunteer gave me knowledge about literary, writers, and new friends. Feel honoured be a part of Asean Literary Festival 2015

 

 

 

 

 

 

Furqanda

ALF 2015 itu keren banget. Dari awal bakal nyangka nemu sesuatu yang hebat di kepanitiaan ini. Ternyata bukan cumin acaranya yang kece, tapi juga semua panitia, pengisi, dan semunya keren dan bikin kangen. See you next year at ALF 2016

 

 

 

 

 

Ghea Artha 

“Menjadi bagian dari ALF 2015 membuat saya belajar tentang banyak hal. Saling mengenal, mengerti, bekerja sama, bertukar pikiran, bahkan hanya untuk saling bertukar senyuman menjadi bagian paling tidak terlupakan dalam sejarah hidup.“

 

 

 

 

 

Gian Trinadia

Kesan ikut ALF 2015 Seru, dapet temen banyak, dapet pengalaman baru.

 

 

 

 

 

 

Hana Dewi Kinarina Kaban 

Menjadi volunteer Asian Lit Fest 2015 mempertemukan ku dengan orang-orang baru yang hebat dan menginspirasi. Terima kasih buat panitia inti yang sudah mempercayakanku jadi bagian ALF tahun ini. 

 

 

 

 

 

Hanna Christy Ginting

Chosen as one of the bunch volunteers in ASEAN Literary Festival 2015 was really crazy! Why? Because this event was really fantastic. I learnt, tasted and encountered many experiences yet knowledge that i never had in mind before  and it was a #WOW. Thank you #ALF 2015! Stay awesome!

 

 

 

 

 

Hilda Widya Kemala

ALF 2015 hanya delapan hari, tapi pengalaman yang sulit dilupakan. Dari reunian dengan teman lama sampai keliling Jakarta dengan para pembicara, I’d totally rewind the memory all over! :)

 

 

 

 

 

 

Husnun April  Yanti

Mengikuti ALF 2015 sebagai LO sangat berkesan karena mendapat pengetahuan luas tentang bahasa, mendapatkan teman baru dan terjun langsung dalam proses Asean Literary Festival 2015.

 

 

 

 

 

 

Isti Nafisatul Fauziah

Saya suka sekali berpartisipasi dalam berbagai acara. Menjadi bagian dari asean literary festival 2015 merupakan kebahagiaan dan kebanggan tersendiri bagi saya. All the best for Asean Literary Festival.

 

 

 

 

 

 
 

Jihaniar Mahiranisa

A pleasure to be a part of ALF 2015, banyak belajar dan seneng-senengnya juga 

 
 

 

 

 

 

Dwi Laras Dyantami

It was amazing to be part of ALF Family!

 

 
 
 
 
 
 
 

 

Lestari Andardini 

Empat hari yang singkat tapi  worth untuk pengalaman. Dapet ilm baru dan temenbaru, keep in touch guys ^^

 
 
 

 

 

 

 

Lis Pratiwi

“The most interesting thing to participate in ALF is you can meet new people from different background with the same goal, to create a better future. They are great people and have been done something useful to others. It makes me learn and motivated me to do more. Thanks ALF.
 
 
 

 

 

 

Maria Magdalena Rosaline

Being one of the volunteers in ASEAN Literary Festival 2015 gives an unforgettable memory. It felt good to work, laugh, and play together. Besides that, I also got to know many people from different backgrounds. It was great! 

 
 
 

 

 

 

Meuthia Febinalisia

Menambah pengalaman, teman dari semua kalangan bertambah, memperlancar bahasa inggris saya, And i'm so proud and happy to be a part of ALF2015 ♡♡

 
 
 

 

 

 

Mila Falma M

Terlibat dalam event ALF merupakan salah satu kegiatan seru yang saya lakukan tahun ini. Terlebih karena saya sendiri anak sastra dipadu dengan komunikasi. Membaca puisi, novel, dan drama yang sangat seru. Terimakasih ALF 2015. See you next year.

 

 

 

 

 

Muthia Esfand

Volunteering selalu menyenangkan apalagi jika menjadi bagian dari acara yang menyebarkan virus keasyikan menikmati dunia literasi lintas generasi. Can’t wait for ALF 2016.

 

 

 

 

 

 

Nadia Adilina

Suatu kehormatan bisa jd bagian dari ALF2015. Ga cuma pengalaman, tapi wawasan dan orang-orang yang menginspirasi bisa ditemuin di sini dengan mudah. Seneng banget! 

 

 

 

 

 

 

Nalendra Yusa Faidil

ALF menyenangkan karena bisa mengisi waktu luangku. Hahaha.

 

 

 

 

 

 

Nurul Ayuningtyas

“Pengalaman jadi volunteer di ALF 2015 itu penuh warna, mulai dari fangirling musisi Finlandia di belakang panggung,tanpa sadar makan bakso bersisian dengan orang terkenal, hingga duduk lesehan sambil ngobrol seru bareng penulis Australia.Such an amazing experience!”

 

 

 

 

 

Pramitha Shabrina (Mitha)

Karena saya bertugas menjadi penghubung delegasi filipina kemarin di ALF 2015, saya merasa kemampuan speaking english saya semakin bertambah. Saya banyak mengenal penulis2 dari negara2 lain selain indonesia. Hal itu menjadi pengalaman berharga bagi saya yg saya tidak dapatkan di bangku kuliah. 

 

 

 

 

 

Prita Nur Aini Sandjojo

Prita Nur Aini Sandjojo is pursuing her master degree at University of Indonesia, majoring European studies. Prita has worked in several magazines and dream of becoming a book author someday."My experience as a volunteer in ALF 2015 made me meet amazing writers andfriendly volunteers.I'm honor to be part of the event."

 

 

 

 

 

Ratripuspita Noor J (Mine)

Asean Literary Festival 2015 was soooo wonderful! Berasa makin jadi anak sastra setelah jadi relawan ALF 2015. Selain senang karena dapat banyak teman, dan juga pengalaman. ALF 2015 juga membuka wawasan lebih lagi mengenai sastra, komunitas sastra dan lain sebagainya. Intinya sih, senang bisa jadi bagian dari volunteer Asean Literary Festival 2015! :)

 

 

 

 

 

Rini Dyahagitha 

Seneng banget bisa volunteer di ALF 2015, acaranya menarik dan seru banget ^^ apalagi bisa ketemu temen2 baru. Semoga ALF bakal ada terus tiap tahunnya dan makin hacep :D

 

 

 

 

 

 

Roseline Hehanussa

Very interesting and unforgettable moment. Wanna join next event.

 

 

 

 

 

 

Satrio Hadi Pranata

Menjadi volunteer ALF2015 menambah wawasan dan teman baru,ternyata dunia sastra lebih manusiawi dari manusia.

 

 

 

 

 

 

Salma Dhiya

Interesting event for the literature lovers! So stoked for next year ALF.

 

 

 

 

 

 

Syammas P. Syarbini (@SyammasZuzu)

Volunteer ASEAN Lit Fest 2015 hard worker, solidarity, and humble

 

 

 

 

 

 

Teuku Valdy

Senang dapat membantu acara yang membangkitkan semangat dan kesadaran literasi di Indonesia dan ASEAN.

 

 

 

 

 

 

Wahyu Nur Permadi

Menjadi volunteer ASEAN literary Festival menjadi suatu kebanggan karena banyak bertemu seniman sastra dunia dan khususnya Asia Tenggara. Sekalian menjadi volunteer, sekalian juga mendapatkan ilmu tentang sastra masing-masing tiap negara. Semoga tahun ALF semakin baik dan sastra menjadi hiburan untuk anak muda. Sukses sastra, sukses ALF!!!

 

 

 

 

Wilujeng Mugi Sri Mulyaningsih

Acara yang super seru baik dari sisi materi, pembicara, dan juga panitia sama volunteer yang asik – asik.

 

 

 

 

 

 

Yaumil Achyar

Yaumil Achyar (mahasiswa)  baru pertama kali jadi volunteer  dan hebatnya lagi saya menjadi volunteer Asean Literary Festival 2015. menjadi volunteer ALF saya sangat bangga dan di ALF saya banyak mendapatkan pengalaman,teman dan keluarga baru di ALF. 

 

 

 

 

Zul Fadly Febry

Kesan: sangat bangga bisa menjadi bagian dari acara Asean Literary Festival, disini saya banyak mendapatkan hal - hal baru, pengalaman baru dan teman - teman baru 👏


Share On:

Back
Untitled Document